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Le « diamant noir » de la gastronomie et la perle des sous bois !

Parmi les espèces de truffes, la seule qui intéresse vraiment la gastronomie est l'espèce noble connue sous le nom de truffe noire du Périgord, que les botanistes nomment tuber melanosporum. Idéal pour faire une omelette, une brouillade, une farce ou au déjeuner sur des toasts beurrés.

Les champignons cuisinés demandent simplement à être réchauffés pour accompagner vos viandes. Les champignons secs doivent être réhydrathés pour révéler tous leurs arômes dans les sauces.  

Trompettes de la Mort séchées
Trompettes de la Mort séchées
 

Les trompettes de la mort entrent dans la fabrication des farces, ou de hachés, conseillées dans la préparation de bonnes sauces

Conseils de préparation : Avant de les incorporer dans votre recette, faites les tremper dans de l´eau tiède pendant 30 min, et égouttez-les sur du papier absorbant.

Succombez à la gourmandise avec cette recette imaginée par la Cuisine de Doria :

http://lacuisinededoria.over-blog.com/article-27954305.html

 
Producteur : Segur Obier
 
Boite 50 g   6.40 € TTC
(soit 128 € le Kilo)
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